Рекламное агентство «Гвоздь» - как раз то, что Вы искали, роясь в ящике с кучей инструментов. Там, как правило, можно найти все, что угодно, но только не то, что нужно.

Но сегодня Ваш день: вот он, «Гвоздь»! Вещь не только полезная, но и необходимая! «Гвоздь» понадобится Вам в таких важных делах, как создание вашей рекламы.

   

Новости агентства

 
   


Рост объема украинского рынка Интернет-рекламы в 2010 г. может составить до 30%

В 2010 г. рост объема рынка Интернет-рекламы в Украине может составить до 30% по сравнению с текущим годом. Такое мнение высказал РБК-Украина директор по развитию бизнеса агентства "Brainberry" Игорь Потиевский.

По его подсчетам, объем рынка в 2009 г. составит приблизительно 16-18 млн долл. (для сравнения в 2008 г. он составил около 20 млн долл., в 2007 – 12 млн долл.).

Эксперт отметил, что сокращение объемов продаж - это общая тенденция всего рекламного рынка, и поэтому нужно смотреть на такое падение относительно рынка вообще, а соответственно спад незначительный и логический. "С началом кризиса руководители всех компаний приостановили рекламные кампании или же урезали бюджеты, чтобы переориентироваться и уменьшить расходы, поэтому в начале года количество рекламы в Интернете сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Второй квартал достаточно активный, и достиг прошлогодних объемов. Относительно следующего полугодия и 2010 г., то все зависит от кризиса в стране и политической ситуации (это касается возможных инвестиций в Интернет). Скорее всего, третий квартал будет иметь меньшие показатели в объемах продаж на 20-30% по сравнению с прошлым годом - лето не самый лучший сезон для Интернет-рекламы. Конец года будет более позитивный - закончится сезон отпусков, и к тому же большинство клиентов начнут активно внедрять новые стратегии брендов. Предусмотреть показатели 2010 г. сложно, есть только надежда, что будет рост до 30% за счет развития Интернет индустрии", - сказал И.Потиевский.

"Интернет отрасль продолжает развиваться, и в ближайшее время для украинского Интернета это будет только стремительное развитие. Интернет перестал быть просто полем для размещения баннера, потому слепого вливания средств не будет. Интернет – это коммуникационное поле, на котором разворачивается борьба за клиента, и с каждым годом она растет. Когда проникновение Интернета в Украине достигнет 30-40%, он станет неотъемлемой частью всех рекламных кампаний", - добавил он.
Источник: http://uamarkets.com
   
VK
Федерация Футбола Украины
Milavitsa
Универсальная страховая Компания
 
   
Rambler's Top100
[ Generated in 0,00319 seconds, 4 queries ]